Международная деятельность кафедры

Международная деятельность кафедры осуществлялась в рамках ООН и ЮНИФЕМ совместно с Центром социально-экономических технологий при Региональном союзе женщин «Ангара». Преподаватели и сотрудники кафедры работают над осуществлением международного проекта Правительства Канады «Фонд поддержки российских женщин». Данный проект направлен на внедрение социальных технологий по изучению гендерных проблем российского общества. Преподаватели кафедры читают на факультете специализированные курсы по гендерным проблемам, по проблеме насилия как в обществе, так и в семье, а также в рамках международных проектов ими ставятся и анализируются проблемы социального сиротства.

Кафедра активно включилась в работу общественных организаций, которые занимаются международным сотрудничеством по поддержке населения, женщин, семьи. Преподаватели кафедры участвуют в Международных форумах «Женщины за выживание планеты» (с 2002 и последующие  гг.).

На заседаниях секций Форума преподаватели обсуждают складывающуюся глобальную ситуацию с сохранением биоресурсов планеты, человеческих ресурсов, с тревогой констатируют факты негативных трансформаций в сфере экономики и политики в различных государствах мира. Ими ставятся проблемы как межгосударственного взаимодействия, так и межрегионального, которые, на их взгляд, могли бы решить острые вышеназванные задачи выживания планеты и человечества.

Кафедра участвует в различных программах международного сотрудничества и обмена студентами. Студенты, аспиранты и преподаватели кафедры выигрывают образовательные гранты таких государств как Япония и Китай. Они выезжали с целью учебной и научной стажировки в эти страны  (Апашеев А., Боброва И. – Япония, Верба И., Доржиева Т. – Китай, Индия). А профессор кафедры Кармадонов О.А. принимает участие в международных исследовательских проектах и выезжает в такие страны как США, Болгария, Венгрия.

Кафедра сотрудничает с Институтом философии и социологии Национальной Академии наук Республики Беларусь, с социальными работниками из Монголии, Китая, Вьетнама, Швейцарии, Франции.

За участие в различных международных проектах преподаватели, аспиранты и  сотрудники кафедры имеют дипломы и благодарственные письма.