Курс «Финансовая грамотность для НКО»

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Так завещал великий Ленин. На современный лад данное утверждение можно переформулировать в «самообразование, самообразование и еще раз самообразование», чтобы расширить рамки своих знаний, нужно учиться дополнительно и чаще всего самостоятельно. Так, например, студентки 4 курса специальности «социальная работа», а именно: Шекунова Екатерина, Дубасова Татьяна, Цыпылова Ольга, проходят курс «Финансовая грамотность для НКО».

Под финансовой грамотностью предполагается набор компетенций, связанных с планированием, контролем и управлением финансовыми и материальными ресурсами организации.

Курс рассчитан на один месяц, с 16 октября по 16 ноября соответственно. Целевой аудиторией данного курса являются руководители негосударственных некоммерческих организаций и потенциальные будущие руководители в сфере НКО. На занятиях разбираются различные бухгалтерские программы, фандрайзинг и привлечение ресурсов. Финансы и ресурсы рассматриваются с трех основных позиций: бухгалтерской, юридической и управленческой. После каждого блока занятий, участники сдают электронный экзамен в формате теста.

Мы гордимся нашими инициативными студентками и желаем им хороших результатов!

 

Автор: Бутуханова Александра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *